26-я Международная конференция «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии»

07/10/2016

C 4 по 10 сентября 2016 г. в Севастополе состоялась 26-я Международная конференция «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии». На 3 пленарных и 37-ми секционных заседаниях было заслушано около 500 докладов по теоретическим, экспериментальным, производственно-технологическим, прикладным и историческим аспектам СВЧ-техники и телекоммуникационных технологий.

9 сентября 2016 г. в рамках конференции проведена 1-я Крымская школа «Фундаментальные проблемы современной радиоэлектроники». В работе конференции приняли участие более 300 ученых и специалистов Беларуси, Китая, России и Украины. Конференция была проведена на базе Севастопольского государственного университета.

С докладом на тему: «Обнаружение и построение изображений движущихся объектов посредством РСА» выступили сотрудники ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» -  доктор технических наук, ведущий научный сотрудник, Сазонов Владимир Васильевич и аспирант, ведущий инженер, Лобжанидзе Давид Тимурович.

Среди наиболее интересных тем докладов, представленных на «КрыМиКо-2016», — разработка антенн повышенной эффективности для военных самолетов на основе новых материалов (Дмитрий Иванович Воскресенский, профессор МАИ) и новые безоперационные методы, позволяющие диагностировать заболевания на ранней стадии и при равном эффекте и в десятки раз меньшей стоимости — заменяющие дорогостоящие рентгеновские и томографические аппараты (Юрий Васильевич Гуляев, академик, научный руководитель Института радиотехники и электроники РАН).

Фото и информационные материалы заимствованы с официального сайта Севастопольского государственного университета: http://sevsu.ru/nauka/item/1467-krymiko-2016-glavnaya-zadacha-importozameshchenie