5 лет ОЭК «АМУР» третьего этапа

19/05/2014

18 мая 2014 года ОЭК «Амур» третьего этапа отметил свое 5-летие.

Исторически развитие опытно-экспериментального комплекса «Амур» проходило в три этапа. Первый начался еще в 50-е годы под руководством основателя института академика А.Л. Минца, когда главной задачей комплекса было испытание антенн суперлокаторов. Затем последовал второй этап, в ходе которого на ОЭК «Амур» решались производственные задачи по созданию излучателей и радиопрозрачных полотен для модернизации станций.

18 мая 2009 года был ознаменован днем начала третьего этапа или новой жизни комплекса. Теперь основной задачей ОЭК «Амура» стало создание радиоэлектронных комплексов для РЛС. И этот день был выбран не случайно – 18 мая 2009 года на ОЭК «Амур» был поставлен первый радиоэлектронный комплекс.

За эти 5 лет ОЭК «Амур» полностью преобразился. На территории комплекса проведен ремонт, созданы все условия для проживания и проведения работ. Интересен тот факт, что именно здесь в этот период также был создан музей института – Домик А.Л. Минца, в котором реконструирован кабинет Александра Львовича.

Но главное, это успехи производственно-испытательной деятельности, которых удалось достичь работникам комплекса за 5 лет. Всего в ОЭК «Амур» по состоянию на 2014 год собрано, испытано и сдано – 45 радиоэлектронных комплексов!

Поздравляем работников ОЭК «Амур» и всех участников настройки радиоэлектронных комплексов с первым юбилеем и желаем всегда оставаться профессионалами своего дела, демонстрировать качество работы и по праву оставаться одним из ключевых звеньев процесса создания современных изделий высокой заводской готовности!