60-летний юбилей генерального директора ОАО "РТИ" С.Ф. Боева

17/09/2013

С.Ф. Боев

17 сентября свой 60-летний юбилей отмечает генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении, генеральный директор ОАО «РТИ» С.Ф. Боев - доктор экономических наук, «Заслуженный экономист РФ», действительный член Академии военных наук и Международной академии связи, Почетный радист России, Лауреат Государственной премии 2011 г. в области науки и технологий, Член правления Акционерной Финансовой Корпорации «Система», Председатель Совета директоров Открытого акционерного общества «Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца». По инициативе С.Ф. Боева была разработана концепция сохранения основного производственного и научно-технического потенциала ведущих предприятий отечественной промышленности по созданию информационных средств ракетно-космической обороны.

От имени родного для С.Ф. Боева ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца», где он прошел путь от слесаря до генерального директора, нынешний руководитель института В.П. Савченко поздравил с юбилеем уважаемого Сергея Федотовича:

«Многолетний опыт создания уникальных и перспективных образцов вооружения и военной техники, высокий профессионализм и любовь к своей работе позволили Сергею Федотовичу, как видному конструктору и организатору успешно возглавлять работы в интересах обеспечения национальной безопасности, в том числе: по разработке концепции построения нового поколения информационных средств РКО, обеспечивающих решение задач стратегического сдерживания по разработке и производству нового поколения РЛС высокой заводской готовности.

Букет

В настоящее время ведутся строительные работы новой РЛС, а также подготовка инфраструктуры новой станции в районе г. Орск. Станция является ключевым звеном в решении задач в Системе предупреждения о ракетном нападении на южных рубежах нашей Родины. Уже в 2015 году Орская станция выйдет в эфир и начнет контролировать космическое пространство. В 2016 году планируется поставить станцию на боевое дежурство в системе ПРН, что существенно повысит обороноспособность Российской Федерации. Уникальные результаты достигнутые разработчиками, инженерами, конструкторами невозможны без смелых, компетентных и высокопрофессиональных решений генерального конструктора СПРН. Отмечая достигнутые результаты совместной работы, сегодня мы смело смотрим в будущее! Безопасность России в надежных руках! Хочется пожелать Сергею Федотовичу новых открытий и достижений в развитии науки и техники, бесконечной веры в успех своей работы на благо нашего Отечества!»