Студенты национального исследовательского университета «МИЭТ» посетили ОЭК «АМУР»

21/05/2019

21 мая студены «МИЭТ» посетили Опытно-экспериментальный комплекс «Амур» АО «Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца», расположенный в г. Клин.

Директор ОЭК «Амур» Пётр Терехов рассказал ребятам  об истории становления производственной базы, основных задачах, особенностях создания радиоэлектронных комплексов (РЭК), о том, что именно ОЭК «Амур» обеспечивает высокую заводскую готовность современных радиолокационных  изделий.

Ребята познакомились с производством, посетили музей А.Л. Минца, в котором реконструирован кабинет основателя Радиотехнического института Александра Львовича Минца и посмотрели фильм об истории создания радиолокационных станций.

В ходе посещения объекта студенты получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы и поблагодарили руководство института за организованную встречу, а также за желание делиться своими знаниями и опытом. По словам некоторых учащихся, они всерьез рассматривают Радиотехнический институт им. академика А.Л. Минца в качестве возможного места будущей работы.

«Проведение экскурсий на наших объектах - это отличная возможность для студентов познакомиться с особенностями производства, оборудованием, а также сравнить теорию и практику, знания и реальность. Для будущих специалистов в области радиолокации важно вживую посмотреть и оценить всю сложность технологического процесса производства радиолокационных станций», - отметил Генеральный директор Александр Осипов.

После экскурсии участникам вручили памятные подарки от Радиотехнического института.

По словам организаторов, студенты остались довольны насыщенной программой проведённой экскурсии и выразили желание посетить и другие производственные объекты АО РТИ.

АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» - образован в 1946 году. В настоящий момент входит в состав группы «РТИ» (ПАО АФК «Система»). Современный высокотехнологический комплекс, лидер на рынке разработки и производства средств радиолокации различных диапазонов волн. Компетенции института включают: разработку, конструирование, проектирование радиотехнической и радиолокационной аппаратуры, проектирование РЛС, а также технологический контроль, стандартизацию и метрологическое обеспечение вычислительной техники.

 

Контакты для прессы:

Катерина Кузнецова

Телефон: +7 (495) 612-99-99  (доб.1451)

E-mail: EKuznezova@rti-mints.ru