Четвертое заседание Координационного совета Консорциума «МЕТЕОГЛОМЕД»

15/12/2016

15 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Координационного совета Консорциума «МЕТЕОГЛОМЕД», на котором присутствовали  представители ведущих научно-исследовательских институтов и предприятий России, входящих в состав Консорциума.

В ходе заседания в состав Консорциума «МЕТЕОГЛОМЕД» приняты два новых участника -  ФГБНУ «Полярный геофизический институт» и АО «НТЦ РАННЭТ»;  утверждены новые члены Координационного совета Консорциума «МЕТЕОГЛОМЕД», заслушаны доклады: главного конструктора ОАО РТИ В.В. Евдокимова «Аппаратурно-программный комплекс для обработки и испытаний образцов изделий и ФПО в интересах создания перспективных БРЛК и комплексов связи воздушного и космического базирования, создаваемых в кооперации с участниками Консорциума», генерального директора ОАО «НЦ ПЭ» С.С. Щесняка «Современные энергоэффективные решения при создании РЛС и комплексов воздушно-космического базирования, используемых в интересах зондирования Земли для решения задач гидрометеорологии, океанографии и изучения океанских шельфов», генерального директора АО «НТЦ РАННЭТ» Н.К. Кашаева «Основные направления снижения массогабаритных параметров при создании перспективных РЛС и комплексов воздушно-космического базирования», главного конструктора-заместителя директор НТЦ-4 ОАО РТИ Р.А. Шевченко «Практика и технологические основы создания перспективных средств и комплексов связи воздушного и космического базирования».

По итогам заслушанных докладов участниками заседания отмечена высокая важность выполнения в 2016 году существенного объема работ по направлению «Экология» в части мониторинга наземного и воздушного пространства, осуществляемых в интересах Госкорпорации «РОСКОСМОС», Министерства природных ресурсов и экологии РФ,  МЧС России и т.д.

В соответствии с планом работы Консорциума на 1-й квартал 2017года намечено выездное заседание Координационного совета в ПАО «Микрон» (г. Зеленоград), на котором  будут  рассмотрены вопросы, связанные с разработкой перспективной ЭКБ для летательных аппаратов и космических систем и средств.