День Российской науки

07/02/2014

8 февраля научное сообщество отмечает профессиональный праздник – День Российской науки.

В Радиотехническом институте особое внимание занимает научная составляющая деятельности разработчиков. С момента основания в Радиотехническом институте работали академик А.Л.Минц, член-корреспондент АН СССР Рытов С.М., доктора наук, кандидаты наук.

Ученые РТИ внесли выдающийся вклад в развитие отечественной науки и техники, активно участвуя в создании ряда видов радиофизических и радиотехнических установок и объектов научного, промышленного и оборонного назначения.

Сейчас можно отметить, что молодые ученые института с азартом продолжают творческую деятельность по созданию новой техники.

В институте существует своя оценка высокого вклада трудолюбивых и талантливых сотрудников - Премия Академика А.Л. Минца, конкурс по которой проходит ежегодно. Премии присуждаются за научно-технические достижения как теоретического, так и прикладного характера по трем номинациям ежегодно ко дню рождения А.Л.Минца:

  • за достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ;
  • за большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов;
  • за достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ молодому специалисту до 30 лет.

Лауреатам премии вручается удостоверение, нагрудный знак «Академик А.Л.Минц» и установленная сумма денежного вознаграждения.

В этом году молодые специалисты РТИ Лавренченко В.В., Назаров Д.В., Шевченко Р. А. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства награждены стипендиями.

Назаров Денис Владимирович, получивший стипендию Президента, лауреат Премии А.Л. Минца 2012 года, прокомментировал представленную работу:

В работе нашего коллектива разработчиков и конструкторов «Создание передающей системы изделия 77Я6 ВП объекта Иркутск» удалось воплотить в жизнь все основные идеи генерального и главного конструкторов. Главное новшество данной передающей системы заключается в том, что она полностью создана на твердотельных технологиях в отличие от станций прошлого поколения, где использовались мощные ламповые каскады. За счет применения принципиально новых технологий, основанных на отводе тепла от передающих блоков с помощью тепловых трубок, надежность передающих блоков увеличена на порядок. В День Российской науки, я бы хотел пожелать всем молодым специалистам профессионального роста и новых интересных открытий, а главная оценка всегда заключается в нас самих!

Печатные платы Участок СМД