День рождения Радиотехнического института

07/08/2015

13 августа 2015 года Радиотехническому институту исполняется 69 лет!

Постановлением Совета Министров СССР от 13 августа 1946 года № 1764-766 в составе Физического института имени Лебедева Академии Наук СССР была создана Лаборатория № 11, которую возглавил А.Л. Минц.

В честь Дня рождения института, публикуем интересные высказывания о работе, в которых можно проследить основополагающие принципы становления предприятия:

«Надо создавать то, что сейчас кажется невозможным!» (А.Л. Минц)

«Главное в работе – это коллективизм. Нужен правильный подбор и расстановка работников. Члены коллектива должны дополнять  друг друга, и каждый должен любить свою работу. Коллектив должен быть спаянным. Только при этих условиях возможен успех в работе и быстрый рост коллектива количественно и качественно» (А.Л. Минц)

«Мне с детских лет был близок Дон-Кихот,

Наивный рыцарь солнечной Ламанчи,

 Неумных подвигов пример его зовет

Сражаться с мельницами, как и раньше» (А.Л. Минц)

«Вы знаете, Геннадий Иванович, я обладаю удивительным свойством – на меня ошибки из текста выпрыгивают. Вот я еще не читал текст подготовленного Вами письма, а уже вижу две ошибки, здесь и здесь» - (А.Л. Минц)

«Молодому человеку нужно много и отлично трудиться. А когда же еще?» (А.Л. Минц)

«Для того, чтобы остановить любую полезную работу, достаточно пустить слух, что работа не нужна» (А.Л. Минц)

«Многие изобретения и даже открытия были сделаны из-за бедности» (А.Л. Минц)

«Все запомнят, если сделать работу плохо, хотя и вовремя. А если сделать ее хорошо, то забудут, если вы немного задержались» (А.Л. Минц)

«Мы обречены на успех» (А.Л. Минц)

«Всей своей долгой  и трудной жизнью, полной активной воли, полета и инициативы,
А.Л. Минц доказал, что назначение человека – превращение судьбы в миссию. Свою миссию он выполнил с честью!» (М.А. Быховский)

 «До решения возникающей задачи Александром Львовичем считалось, что ее или невозможно вообще решить, или нельзя решить в очень  сжатые сроки и с относительно небольшими затратами» (В.А. Уваров)