Европейские старты по триатлону юного спортсмена Василия Крестьянинова

21/06/2013
Василий Крестьянинов
В. Крестьянинов – чемпион Кубка Балтии (слева)

22 и 26 июня в Литве (г. Купишкис) и в Нидерландах (г. Хольтен) пройдут соревнования по триатлону среди юношей. В составе сборной России на этапе кубка Европы, а затем и на первенстве Европы по триатлону будет стартовать 16-летний спортсмен Василий Крестьянинов, постоянным спонсором которого является ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца». Свою первую победу Василий одержал еще в 2008 году на первенстве Щелковского района Московской области в беге на 800 метров, когда ему было всего 11 лет. К 16 годам юный спортсмен уже имеет достойный список многочисленных побед в этом виде спорта.

В ответ на обращение Президента Федерации триатлона России С. А. Быстрова по оказанию финансовой поддержки талантливого мальчика из семьи учителей Председатель Совета директоров ОАО РТИ С.Ф. Боев предложил Радиотехническому институту помочь в приобретении специального спортивного велосипеда для успешных соревнований, что незамедлительно сказалось на результатах.

Василий КрестьяниновТриатлонный сезон Василий Крестьянинов открыл еще 27 апреля на первом этапе Кубка Балтики в Каунасе (Литва), где спортсмен завоевал первое место среди юношей 1996-97 года рождения. В связи с холодными условиями погоды плавательный этап был проведен в бассейне, а велосипедный и беговой - на автодроме литовского города.

Для участия в этапе Кубка Европы (Литва) и первенстве Европы (Нидерланды) отборочными (для 6 лучших спортсменов) послужили соревнования по триатлону 6-7 июня в Центре спорта "Демино" (г. Рыбинск Ярославской области). Первенство России среди юношей проходило на открытой воде на реке Волга - 300 метров плавания, затем 8 км велосипедной гонки и наконец 2 –х километровый кросс. Из 59 стартовавших юных триатлонистов Василий завоевал 5 место. На следующий день в составе команды Москва-1 на эстафетных гонках Василий завоевал золотую медаль. Отличные результаты позволили Василию стартовать на европейских соревнованиях в составе сборной команды страны.