«Ландыш» НА ВУЗПРОМЭКСПО-2014

07/10/2014

29 и 30 сентября 2014 года в Москве в Гостином дворе на второй ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2014. Отечественная наука – основа индустриализации» ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца»  представил качественно новое решение в медицине по проведению диагностики ЖКТ  - капсульный эндоскопический комплекс «Ландыш», разработанный совместно с НИЯУ МИФИ. В основу  капсульного эндоскопического комплекса (КЭК) «Ландыш» входят эндокапсула «Opti+», считывающее устройство и  специально разработанное программное обеспечение. 

Впервые на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2014» специалисты Научно-тематического центра приемопередающей аппаратуры и радиофотонных АФАР ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» продемонстрировали полный цикл работы капсульного эндоскопического комплекса «Ландыш». В частности, была произведена видеозапись с эндокапсулы «Opti+» и передана на считывающее устройство. Полученные видеоматериалы гости смогли увидеть на мониторе компьютера.

Начальник сектора реализации и развития инновационных проектов Научно-тематического центра приемопередающей аппаратуры и радиофотонных АФАР Илья Фокин отметил:

«Сегодня каждый желающий смог ознакомиться с работой капсульного эндоскопического комплекса от начала процесса до его завершения. Подержать капсулу в руках и удостовериться в ее миниатюрном размере, задать интересующие вопросы специалистам. Исходя из положительных отзывов гостей нашего стенда, смело делаю вывод, что интерес к разработке увеличился на порядок»

Использование КЭК является достойной альтернативой традиционным методам эндоскопического исследования.

Изображения, полученные с капсулы «Opti+»:

Изображения получены при работе системы подсветки самой капсулы без внешних источников
 
Изображения получены при работе системы подсветки самой капсулы с внешними источниками освещения