ОАО РТИ посетили Всероссийскую конференцию "Государство. Наука. Бизнес: Механизмы взаимодействия в инновационной сфере"

21/02/2013

13 февраля в рамках развития сотрудничества, специалисты ОАО РТИ посетили Всероссийскую конференцию «Государство. Наука. Бизнес: Механизмы взаимодействия в инновационной сфере», посвященную государственной поддержке инновационных проектов. Конференция состоялась в гостиничном комплексе Управления делами Президента РФ «Президент-отель». Цель конференции – объединить представителей научной сферы, бизнеса, государственной власти и профессиональных экспертов в области инноваций и стать открытой площадкой для продуктивного диалога между представителями данных сообществ. Организаторами Конференции выступила Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур», которая более 7 лет ведет работу в сфере информационной и коммуникационной поддержки процесса модернизации и инновационного обновления экономики России, ориентируясь на курс, заданный Президентом и Правительством страны.

С приветственным словом на открытии Конференции выступил начальник Департамента приоритетных направлений науки и техники управления Президента РФ по научно-образовательной политике Г.В. Шепелев.

С презентацией на тему «Разработка и апробация методологии рейтингирования образовательных учреждений профессионального образования 20011-2013г.г» выступила исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров И.В. Аржанова, в которой рассказала о возможностях развития ранжирования ВУЗов.

Заместитель директора Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации С.Ю. Матвеев рассказал аудитории об особенностях механизмов частно-государственного партнерства в сфере исследований и разработок, а также о концепции изменений в сфере управления интеллектуальной собственностью, созданной с привлечением государственного финансирования.

А.С. Жижин – начальник Инспекции по контролю расходов федерального бюджета на образование, молодежную политику и средства массовой информации Счетной палаты российской Федерации, рассказал о практической реализации Постановления Правительства РФ от 9.04.2010 № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

С презентацией на тему: «Применение программно-целевого подхода в проектах развития инновационных региональных кластеров» выступил генеральный директор Поволжского отделения российской инженерной академии Ю.В. Михеев.

В заключение пленарного заседания, генеральный директор АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» Н.С. Абустина подвела итоги и перспективы работы по обеспечению взаимодействия: Государство. Наука. Бизнес., а также состоялось вручение призов экспертам.

В программе конференции были организованы круглые столы по темам:

  • «Механизмы взаимодействия в инновационной сфере: регионы и федеральные округа.
  • «Реализация комплексных инновационных проектов».

По итогам Конференции можно отметить, что образование в настоящее время становится более практико-ориентированное. На сегодняшний день аспиранты образовывают некую инновационную среду. В рамках продвижения инновационных проектов, свои научные работы аспиранты могут сопровождать бизнес-планами. А это означает, что не исключено, что некоторые из них могут претендовать на государственную поддержку.

Начало пленарного заседания На Конференции На Конференции
Начало пленарного заседания
На Конференции
На Конференции
Вручение призов экспертам Круглый стол: Реализация комплексных инновационных проектов Круглый стол: Механизмы взаимодействия в инновационной сфере регионы и федеральные округа
Вручение призов экспертам
Круглый стол: Реализация комплексных инновационных проектов
Круглый стол: Механизмы взаимодействия в инновационной сфере регионы и федеральные округа