Конференция "Радиотехнические информационные системы ВКО-2015"

02/06/2015

28 мая в ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» состоялась III Всероссийская научно-техническая конференция «Перспективы развития РЛС дальнего обнаружения, интегрированных систем и комплексов информационного обеспечения ВКО и комплексов управления и обработки информации. Радиотехнические Информационные Системы ВКО-2015 (РТИ Системы ВКО-2015)».

Конференция объединила научно-технологический потенциал компаний ОПК, институтов РАН и Минобороны РФ, ведущих ВУЗов в создании нового поколения ин­фокоммуникационных систем мониторинга, управ­ления и обработки информации.

В рамках программы конференции были рассмотрены инфраструктурные, технологические и экономиче­ские аспекты разработки и создания перспективных систем, комплексов и средств информационного обеспечения ВКО, возможности совершенствования радиолокационных объектов, радиоэлектронные технологии, электронная компо­нентная база, построение аппаратно-программных комплексов, высокопроизводительные вычисли­тельные средства и комплексы и др.

В ближайшем будущем доклады, рекомендованные программным комитетом конференции к опубликованию, будут опубликованы в Сбор­нике материалов конференции, а также в рецензируемых журналах.