На "Будь здоров" новые рекорды!

19/07/2013
На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013
На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013

В выходные 6-7 июля на турбазе «Будь здоров»состоялись «Первые Летние Спортивные Игры РТИ 2013».На спортивном мероприятии, организованном Советом молодых специалистов и лично председателем Совета Валентином Титовым, приняли участие более полсотни молодых людей – сотрудников института и членов их семей. В программе летних игр были соревнования по парусному спорту, гребле на шлюпках, волейболу, настольному теннису и шахматам. В полуфинале парусной регаты соревновались 6 яхт класса «Финн». В результате 1-3 места набрав одинаковое количество очков, поделили Белевский Вадим, Архангельский Виталий, Манташян Максим. В командном соревновании по гребле на шлюпках I место заняли – Андрей Кузнецов и Лиза Романова, II место – Валентин Титов, Алексей Скляр и III место – Игорь Брагин, Александр Варенцов. Команда, занявшая I место по волейболу: Михаил Апухтин, Андрей Кузнецов, Павел Гребенщиков, Игорь Брагин, Давид Лобжанидзе. В личном первенстве по настольному теннису I место занял Михаил Апухтин, II место – Андрей Кузнецов, III место – Александр Варенцов. Семья Титовых - Валентин и Валентина,-кроме широкой программы спортивных состязаний обеспечили участникам также трехразовое питание и вечерние развлекательные мероприятия на высоком уровне.

«Совет молодых специалистов благодарен руководителям института и советнику генерального директора института Маркову Ю.И. за оказанное содействие и участие в проведении этого спортивного мероприятия и выражает надежду, что такие спартакиады на турбазе «Будь здоров» станут традиционными!» - Валентин Титов, председатель Совета молодых специалистов.
Участники соревнований поделились своими отзывами:

Михаил Апухтин
Михаил Апухтин

“Спасибо всем организаторам за прекрасную реализацию летних игр! Спорт и отдых объединили всех участников на два чудесных июльских дня, а воспоминая – навсегда. Поздравляю всех нас с рождением еще одной доброй институтской традиции!”

 

 

 

 

 

«Огромное спасибо Юрию Ивановичу Маркову за его неиссякаемый оптимизм, желание наполнить жизнью парусную секцию и приобщить сотрудников холдинга к этому прекрасному виду спорта! »

Виталий Архангельский

«Как здорово, что это мероприятие проходило на турбазе «Будь здоров»! Здесь для этого есть все условия- уютные домики, прекрасный лес вдали от трасс и река с водохранилищем. Огромное спасибо организаторам и руководству РТИ за массу приятных впечатлений во время спортивных игр и отдыха на природе, а также за множество новых знакомств с людьми, которых видел каждый день на просторах РТИ, но не знал их лично. Теперь встречаем друг друга с улыбкой и это прекрасно! »

Андрей Кузнецов

 

Анастасия Пендо
Анастасия Пендо

«Хотела бы сказать большое спасибо основателям Совета молодых специалистов за идею и отлично организованный спортивный отдых. Благодаря подобным мероприятиям, коллектив нашего института становится еще более сплоченным и дружным, тем самым рабочая атмосфера в нашем любимом институте станет еще лучше!

 

 

 

 

 

Давид Лобжанидзе рассказал о своих впечатлениях подробно:

«Я весьма благодарен судьбе за то, что я стал участником мини олимпийских игр нашего любимого и глубокоуважаемого института. Эти два дня радости, спорта и веселья принесли мне столько позитивных эмоций, которых мне хватит на весь год!
В первый день соревнований, по прибытии на турбазу «Будь Здоров», нас сразу же разместили в уютных домиках. После непродолжительного отдыха, нас пригласили на обед, не только принимать пищу, но и помочь накрыть на стол. Кто-то помогал накрывать столы, кто-то резать хлеб, кто-то, такие как я, помогали жарить шашлык. После обеда мы приступили к жеребьевке по теннису и волейболу.
Соревнования начали мы с волейбола, так как команд было мало, мы играли не по олимпийской системе, а по круговой («каждый с каждым»). В упорной борьбе нашей команде удалось выиграть оба матча. Лучшим подающим нашей команды был Андрей, под сеткой Игорь, связующий у нас был я, ну и лучшим игроком, лучшим доигровщиком и диагональным был признан Паша - гроза любого блокирующего!
В это время в специально подготовленном здании стартовал турнир по шахматам и настольному теннису. В настольный теннис я играл свою партию с Варенцовым Александром, он меня в трех партиях одолел, по моему мнению, причиной моего проигрыша явилось то, что я потратил слишком много энергии на соревнованиях по волейболу, надеюсь, на следующих олимпийских играх мне удастся победить Александра. Также я наблюдал игру Миши и Максима, игра была на равных, но опыт Михаила все-таки взял свое, недаром он чемпион моего любимого МАИ. Турнирная сетка предполагала еще несколько игр по настольному теннису, но так как нужно было помогать готовить ужин, я ушел на помощь кухне, предварительно искупавшись в озере, вода была весьма бархатистая и приятная, там и специально оборудованный причал был, очень удобно было выбираться и прыгать с него.

На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013

На следующий день я первый раз в жизни увидел процесс подготовки яхты к выходу в озеро. Для выхода на воду требовалось: установить киль, положить все электронные приборы в специальный пакет, надеть спасательные жилеты, настроить парус, думаю тоже получить права рулевого и начать плавать на парусной яхте. В тот день одна из яхт «кильнулась» и нам пришлось спасать экипаж, ничего страшного, данная ситуация весьма часто случается на яхтах данного типа, в процессе ликвидации чрезвычайной ситуации мы познакомились еще ближе друг с другом Миша, Лиза, Юля, Андрей вычерпали из яхты около тонны воды. После этого мы устроили ловлю рыб с лодки, нам даже удалось поймать руками штуки три краснопёрки. В будущем предлагается собраться и устроить поход на 20 км, со стоянкой на берегу озера, думаю, будет интересно, так как нет ничего лучше отдыха на природе со своими друзьями и любимыми коллегами. Очень рад, что я оказался участником данных игр, приглашаю всех работников института на следующие культурно-массовые мероприятия нашего института и совета молодых специалистов. Желаю, чтобы в следующей игре нас было на порядок больше! Хочу выразить благодарность руководству института, учувствовавшему в организации данного мероприятия, и лично председателю Совета молодых специалистов Титову В.Ф. за то, что он пригласил меня на эти мини олимпийские игры «ОАО РТИ имени академика А.Л. Минца» и организовал весь процесс игр на высшем уровне!

На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013
На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013 На летних спортивных играх на базе отдыха Будь здоров! 2013