ОСЕННЯЯ ПАРУСНАЯ РЕГАТА 2017 ГОДА

26/09/2017

9 сентября на Истринском водохранилище на туристической базе ОАО РТИ «Будь здоров» прошла Осенняя парусная регата 2017 года.

В соревнованиях приняли участие  яхтсмены ОАО РТИ, ОАО «НПК «НИИДАР» и другие представители группы компаний ОАО «РТИ», в том числе: Леонид Бородавкин, Дмитрий Рождественский, Евгений Куделькин, Андрей Кузнецов, Максим Спицын, Алексей Титов.

Главным судьей соревнований являлся ветеран парусного спорта ОАО РТИ, бессменный руководитель парусной секцией Юрий Иванович Марков.

Соревнования, в отличие от предыдущих, проходили по длинной дистанции, позволявшей спортсменам проявить свое мастерство и исправить ошибки, полученные при старте гонок. Соревнования состояли из трех парусных гонок.

Погода благоприятствовала проведению соревнований, было тепло и солнечно. Однако ветер преподносил сюрпризы - то кренил яхты, то стихал до потери хода.

Переменчивая ветровая обстановка, способствовала проявлению мастерства участников соревнований. Временами завязывались настоящие дуэли за победу в гонке и за улучшение своего места. Аутсайдеров не было. Алексей Титов, приходивший в двух первых гонках шестым в последней гонке, взяв уверенный старт, пришел к финишу четвертым.

Результаты были плотными, спортсмены разделились по местам с разницей в одно очко друг от друга!

В гонках вне конкуренции был Дмитрий Рождественский. Его яхта неизменно приходила к финишу первой, но в последней гонке у него было зафиксировано нарушение правил предоставления преимущества хода; от других участников гонки поступил официальный Протест, в результате чего он оказался в третьей гонке на последнем месте.

Победу в соревновании одержал Максим Спицын, опередивший Дмитрия Рождественского на одно очко.

 

Третьим стал Андрей Кузнецов, не баловавший своим присутствием соревнования в течение двух лет.

 

Все призеры получили грамоты, а победитель регаты – кубок.

Парусный сезон 2017 года в яхт-клубе окончен, впереди у спортсменов подготовка материальной части к новому сезону и новым победам!