Пантелеев Валентин Федорович

20/05/2014

19 мая 2014 года в связи с уходом на заслуженный отдых покинул стены родного института один из ключевых работников – Валентин Федорович Пантелеев, отработавший на предприятии более 55 лет.

В конце 50-х годов под руководством Минца А.Л., Вейсбейна М.М., Кельзона В.С. в Радиотехническом институте начались разработки радиолокационных средств ПРО. Были определены основные направления работ и сформирован коллектив разработчиков, преимущественно из лучших выпускников ведущих вузов. Так, сразу после окончания с отличием МАИ, в 1958 году в Радиотехнический институт был принят на работу Валентин Федорович Пантелеев, который прошел славный трудовой путь от старшего лаборанта до начальника тематического отдела.

В.Ф. Пантелеев принимал участие в разработках и создании РЛС ЦСО-С в качестве ведущего тематика и заместителя главного конструктора, МРЛС «Дон-2Н» в качестве заместителя главного конструктора по аппаратурному комплексу.

За выдающиеся достижения в трудовой деятельности, большой личный вклад в развитие обороноспособности страны Валентин Федорович награжден орденами Знак Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями.

Валентин Федорович Пантелеев является знаковой личностью в Радиотехническом институте и представляет собой пример целеустремленности, трудолюбия, работоспособности, преданности родному предприятию.

На еженедельном совещании руководителей благодарность за многолетнюю и успешную работу, а также наилучшие пожелания Валентину Федоровичу Пантелееву выразили генеральный директор Савченко В.П., заместитель генерального конструктора Гавриленко А.В., председатель профкома Ульянова Г.И., генеральный директор ЗАО «Цифроник» Евдокимов В.В..