Первомай

29/04/2014

Профсоюз – поддержка трудящихся прежде всего!

1 мая страна отметит День труда.
История праздника берет свое начало в ХIХ веке, когда рабочее движение выдвинуло в качестве одного из основных требований введение 8-часового рабочего дня. В ходе борьбы работников за свои права в Австралии (1856г.), США и Канаде (1886г.) пострадало множество людей, а главные демонстранты были казнены. Именно об этих событиях, по предложению американских рабочих, наметивших свою забастовку на 1 мая 1890 года, Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая 1890г. Днём солидарности рабочих всего мира и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня и другими социальными требованиями.
В России этот праздник впервые отметили 20 апреля (3 мая) 1911 года.
По настоящее время главной движущей силой в организации этого праздника являются профсоюзы.

В преддверии Первомая лидер профсоюзной организации ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» Галина Ивановна Ульянова поздравила коллег:

«Профсоюзная работа – прежде всего, помощь другим. Для меня очень важно это ощущение нужности. В силу специфики своей работы, я первой в институте узнаю о таких значимых событиях в жизни коллег – свадьбе, рождении ребенка, тяжелых заболеваниях, сложнейших операциях. Безусловно, я стараюсь оказать помощь каждому, кто в ней нуждается и по возможности, материальную поддержку. И я хочу отметить – возможность поддерживать друг друга – это, в первую очередь, заслуга членов профсоюза!
Профсоюз – это и спорт, и медицина, и организация культурного отдыха. Не так давно у нас добавились новые услуги – бассейн и фитнесс-клуб, которые находятся рядом с работой. Моя цель – чтобы услуги были реальны и работники могли ими пользоваться с удовольствием. И как результат - на следующий месяц все абонементы уже расписаны.
Профсоюз – это подобие семьи, попасть в которую очень легко, но выйти уже не захочется.
Поздравляю всех с праздником 1 мая и желаю крепкого здоровья, успехов и интересной работы! Очень важно, что принцип единения и сплоченности внутри организации, на сегодняшний день обеспечивает профсоюз. С искренней благодарностью, я желаю всем мира, добра и только радостных событий в жизни!»