Поздравление персонала ОАО РТИ на День молодежи

27/06/2012

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО РТИ Виталий Петрович Глинцов

Поздравление заместителя генерального директора по управлению персоналом ОАО РТИ Виталия Петровича Глинцова на День молодежи: «Чтобы готовность была полная!»

В День молодежи заместитель генерального директора по персоналу ОАО РТИ Виталий Петрович Глинцов поздравил молодых специалистов и рассказал о работе с молодыми кадрами:

- Добрый день, Виталий Петрович, расскажите какие приоритеты вы рассматриваете при приеме молодых специалистов на работу в ОАО РТИ?

- Добрый день, поздравляю молодых людей с праздником!
Конечно, приоритеты мы отдаем студентам ВУЗов, которые занимаются радиоэлектроникой и радиолокацией. В основном мы работаем с МАИ, там есть 4й факультет, который непосредственно готовит специалистов в области радиолок ации, а мы в свою очередь, осуществляем целевую подготовку. То есть, ребята проходят первоначальный отбор в деканате и наиболее талантливым мы обеспечиваем дополнительное образование по нашей специальности. В настоящее время с МГУ им. М.В. Ломоносова мы уже подписали договор, так как нам сейчас очень нужны физики и математики, а в этом университете всегда было сильно данное направление. В плане подписать такой договор и с МГТУ им. Н.Э. Баумана. В меньшей степени мы работаем со студентами МЭИ и МГТУ МИРЭА. Кроме того мы выезжаем на ярмарки вакансий, где рассказываем о перспективах нашего института.

- Какие перспективы для молодых специалистов в ОАО РТИ?

- Перспектив у нас очень много.
Во-первых, в настоящее время в институте 430 молодых специалистов. У молодых ребят есть реальная возможность занять руководящие места. Что у нас и происходит чаще всего. А именно, после того, как молодые специалисты проработают у нас 2-3 года, происходит повышение в должности.
Во вторых, перспектива в том, что у нас есть резерв ключевых специальностей, по которым ребята в течение 2-3 лет могут перенимать опыт у наших высококлассных специалистов.
В-третьих, у нас работает программа повышения квалификации, ежегодно идет подготовка специалистов в ЦПС – центр подготовки специалистов, где ребятам читают лекции по тем направлениям, которые нужно знать для своей работы. Набираются группы по 20-30 человек и в итоге они получают сертификат.
В-четвертых, зарплата у нас на уровне, кроме того у нас существует премия имени А.Л. Минца, которую ребята могут получить по решению научно-технического совета за лучший проект, за лучшую работу.

- Что Вы хотите пожелать молодым специалистам в День молодежи?

- Я бы хотел пожелать молодым людям не бояться ставить перед собой грандиозные цели и выбирать интересные пути их достижения, что и свойственно молодежи! Свежесть ума, которую молодые специалисты привносят в работу – это очень ценно и вершит новизну во всех отношениях.
Я хочу, чтобы ребята понимали, что в нашем институте они могут добиться очень много, но для этого необходимо приложить старание и те знания, которые они получили в ВУЗах. Самое главное, чтобы стены института гордились ими. Чтобы готовность была полная, и всегда можно было защититься вот этим мощным щитом, который они и делают в радиолокации!