Премия имени академика А.Л. Минца - 2016

23/12/2016
   

8 декабря 2016 года состоялось награждение лауреатов ежегодной Премии имени  академика А.Л. Минца. Решением Совета Директоров ОАО РТИ от 10 ноября 2016 г. Премия имени академика А.Л. Минца 2016 года присуждена:

  • В номинации «За достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ»:

Балакину О.Л., Белалову И.Р., Милосердову В.А. за работу «Конструкция регулируемой подрешетки антенного полотна для РЛС наземного базирования».

  • В номинации «За большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов»:

Бодровой Н.В., д.т.н. профессору Сазонову В.В., д.т.н. профессору Шмелеву А.Б.

Впервые,  в год 70-летия Радиотехнического института, на Премии была отмечена работа аспирантуры. Лауреат Премии в номинации «За большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов» заведующая аспирантурой Нина Викторовна Бодрова отметила, что в настоящее время к аспирантуре совершенно справедливо приковано внимание руководства: «Ведь очень важно, чтобы молодые специалисты стремились повышать свой профессиональный уровень и техническую эрудицию. Деятельность аспирантуры можно назвать инвестиционным проектом. И это  правильно. Подготовка молодых кадров высшей квалификации – это инвестиции в будущее нашего предприятия. Благодарю  моих ближайших коллег за понимание, поддержку и квалифицированную помощь».

Премия имени академика А.Л. Минца – это многолетняя традиция Радиотехнического института. Ежегодно Премия присуждается в трех номинациях: за достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ; за большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов; за достижения в области науки и техники по тематике ОАО РТИ молодому специалисту до 30 лет. Принять участие в конкурсе и стать лауреатами Премии имеют право как сотрудники института, так и сотрудники других организаций.

Станьте и Вы!

Автор фото: Юрий Быков