Определены 5 претендентов научной премии имени академика А.Л. МИНЦА

31/10/2018

В АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» (входит в группу «РТИ») завершился этап проведения экспертизы работ соискателей на Премию имени академика А.Л. Минца 2018 года. Этот ежегодный конкурс проводится с 2010 года и призван выявить лучшие работы по профильным тематикам исследований и разработок АО РТИ. Установленный размер денежного вознаграждения в зависимости от номинации составляет от 300 000 до 1000 000 рублей. Принять участие в конкурсе и стать лауреатами Премии могут как сотрудники института, так и сторонних организаций.

Премия имени академика А.Л. Минца присуждается в трех номинациях: «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ»; «За большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов»; «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ молодому специалисту до 30 лет».

В 2018 году на суд жюри было представлено семь работ. Отобрано четыре работы в номинации «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ» и одна работа – в номинации «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ молодому специалисту до 30 лет». Основными критериями оценки работ являются актуальность и значимость существующих и перспективных разработок, а также возможность их реализации.

Тематика представленных на конкурс работ посвящена исследованиям и разработкам в области бортовой и дальней радиолокации.

Окончательное решение о присуждении Премии примет Совет директоров АО РТИ в декабре 2018 г. 

«РТИ» – крупнейший частный российский научно-производственный холдинг, в состав которого входят 20 производственных предприятий, научно‑исследовательских и проектных институтов, расположенных в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Нижнем Новгороде и Владивостоке. В настоящий момент на предприятиях «РТИ» работает 15 тысяч человек. Основные компетенции холдинга включают разработку, производство и поставку сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и ситуационные центры, средства связи, электронные приборы, микро- и наноэлектронику. Входит в состав ПАО АФК «Система».

АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» - это современный высокотехнологический комплекс, занимающий лидирующие позиции на рынке разработки и производства средств радиолокации различных диапазонов волн, который помимо развития своих компетенций по основным направлениям деятельности придает огромное значение использованию перспективных радиотехнических технологий для гражданского применения.

Крупное предприятие, занимающееся разработкой сложных радиотехнических систем. Основные компетенции АО РТИ включают: разработку радиотехнической и радиолокационной аппаратуры; вычислительной техники и программирования; автоматизированное конструирование и проектирование радиоаппаратуры различного назначения, проектирования РЛС; автоматизированное производство сложных аппаратурно-программных комплексов создаваемых РЛС с обработкой совместного функционирования и обеспечения заданных технических характеристик; технологический контроль, стандартизация и метрологическое обеспечение. Входит в состав Концерна РТИ. 

Контакты для прессы:
Катерина Кузнецова
Тел: +7 (495) 612-99-99  (доб.1451)
E-mail: EKuznezova@rti-mints.ru